Путь сердца

7 опасностей Сахаджа Йоги

Posted on: 30 июня, 2009

image by simpologist

Несмотря на множество профанаций и провокаций, во всем мире растет интерес к медитации, как способу избавления от напряжения и душевных невзгод. Среди массы различных практик есть и Сахаджа Йога, любой представитель которой может рассказать вам о ее благотворном влиянии, медицинских исследованиях и прочих достоинствах. Однако, мы знаем, что у любой медали есть две стороны, поэтому сегодня расскажу об опасностях Сахаджа-медитации, подстерегающих искателей Истины.
Все это – довольно серьезные опасности, способные полностью изменить не только вас, но и ваше окружение. Прежде чем вы займетесь Сахаджа-медитацией, спросите себя: вы действительно готовы к встрече с ними…

Опасность первая.
Спустя какое-то время занятий медитацией в Сахаджа Йоге первая эйфория уляжется, и вы обнаружите трудности в общении с большинством ваших знакомых: вам будет сложно поддерживать самую главную тему всех разговоров – нытьё. Это может стать настоящей проблемой: выслушивать скучнейшие бесполезные словоизлияния, в то время как вы знаете решение вопроса, но либо не можете сказать, потому что тогда не о чем будет ныть, либо вас попросту не слышат…

Опасность вторая.
Спустя какое-то время занятий медитацией в Сахаджа Йоге ваша жизнь начнет стремительно меняться, и вы увидите окружающих мир другими глазами. Количество счастливых случайностей и удачных совпадений будет постоянно расти. Но не только. В это же самое время с той же скоростью начнет расти людская зависть. Некоторым не совсем понравится, что у вас все “слишком хорошо”. Ведь известно, что все хорошо – это когда лучше, чем у соседа.

Опасность третья.
Спустя какое-то время занятий медитацией в Сахаджа Йоге вы обнаружите, что истинная ценность вещей – в излучаемых ими вибрациях. Вы станете наслаждаться только тем, что сделано с любовью и вниманием, с душой и сердцем. Тотчас вы будете знать, благоприятна ли для вас музыка, книга, событие, человек… иногда это больно бьет по сложившимся стереотипам, и вам будет сложно наслаждаться теми же вещами, что и ваши друзья и коллеги. Более того

Опасность четвертая.
Спустя какое-то время занятий медитацией в Сахаджа Йоге вы обнаружите, что вредные привычки действительно вредны! Это может привести к серьезным осложнениям в отношениях, где нужно “поддержать компанию”. Это может сломать вашу карьеру, когда она строится на задушевных пьянках с “нужными людьми”, или отдалить от коллег, нарушив традицию решения важных вопросов в курилке. Иногда это может быть воспринято, как вызов обществу или нарушение семейных традиций!
Также вам будет сложно поступать неправильно, даже если в обществе это уже стало нормой – давать и брать взятки, поддерживать ложь, врать самому и т.п.

Опасность пятая.
Спустя какое-то время занятий медитацией в Сахаджа Йоге вы обнаружите, что все больше и больше людей тянутся к вам. Некоторые путают это с привлекательностью, хотя это не совсем правильно; но так или иначе, люди почувствуют нечто притягательное в вас – подумайте, готовы ли вы к повышенному вниманию к своей особе? Также, по мере выработки принципа “сам себе учитель”, все больше ваших знакомых захотят ваших советов, внимания и поддержки. Хотите ли вы принять эту роль?

Опасность шестая.
Спустя какое-то время занятий медитацией в Сахаджа Йоге вы почувствуете, что люди, которых вы узнали в йоговском коллективе, за несколько месяцев станут ближе, чем многие друзья со школьной скамьи. Потому что отношения между вами будут строится совсем на других ценностях – на Духе и медитации, а не на одинаковых увлечениях и интересах. Вам будет еще сложнее – см. опасность первая.

Опасность седьмая.
Спустя какое-то время занятий медитацией в Сахаджа Йоге вы начнете идеализировать сахаджа йогов, но вы рано или поздно вы увидите, что все далеко не идеально – как люди в отдельности, так и коллектив в целом. Но суть Сахаджа Йоги не этом, и это разочарование – еще одна иллюзия на вашем Пути Духа. Но вы можете увидеть свои ошибки, а не ошибки других, и понять, что не вам судить.
Все эти опасности выработают в вас силу Любви и Сострадания. Много опасностей еще будут подстерегать вас, но, выработав эти силы не ментально, но в сердце, вы преодолеете все.
После этого начнется медленное осознание того, чем на самом деле является Сахаджа Йога…

Материал из блогов Аксинии и Вовы, дополненный собственными наблюдениями.

комментария 3 к "7 опасностей Сахаджа Йоги"

Спасибо, хорошо дополнил!

по поводу пункта номер 7:
Когда-то родной брат Шри Матаджи пришел к ней и стал жаловаться на сахаджа йогов — дескать и то они не делают правильно, и другое не так… на что она ответила: люди приходят в Сахаджа Йогу не потому, что они святые, а потому, что они хотят ими стать 🙂

Да, от души поржал в инекоторых моментах 😀

Сахаджа йога это «зло», не занимайтесь ею, иначе она превратить вас в добро 😀

P.S.: Прошу прощения за такой, может быть, не в тему коммент, настрое что то очень веселое 😀

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

a

Архивы

Июнь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Blog Stats

  • 42 029 hits
%d такие блоггеры, как: